Curso de Trofoterapia – A saúde pelos alimentos
A palavra “trofoterapia” se origina do prefixo grego “trofo”, relativo à alimentação. Ou seja, significa “tratamento pela alimentação”. Hipócrates, considerado o “pai da medicina”, sita a seguinte frase:
“Que o teu alimento seja o teu medicamento e que o teu medicamento seja o teu alimento”.
A trofoterapia facilita o aumento da consciência a respeito da importância da alimentação e da sua capacidade em manter, promover e recuperar a saúde.
Este curso tem por objetivo possibilitar conhecimentos de como a alimentação pode ser uma ferramenta de promoção e prevenção da saúde dentro da visão integral do ser humano.
Trofoterapia
Conteúdos
- Fisiologia da digestão;
Aditivos químicos alimentares e suas implicações na saúde; - Alimentos transgênicos, agrotóxicos e alimentos orgânicos;
- Classificação dos alimentos pela energia vital;
Alcalinidade e acidez dos alimentos; - Alimentos nutracêuticos;
- Combinações alimentares;
- Elaboração de cardápios.
A longevidade com qualidade de vida é possível! Para isso, é preciso fazer escolhas no jeito de ser, viver, relacionar-se e, principalmente, alimentar-se diariamente.
O bem estar físico, mental e emocional está diretamente ligado à qualidade e à quantidade dos alimentos ingeridos.
A alimentação equilibrada e natural é um dos mais importantes recursos terapêuticos capazes de influenciar e impactar positivamente a saúde individual e coletiva.
Conheça quem ministrará o curso
Altemir Berti
Iniciou sua carreira na enfermagem e logo sentiu-se vocacionado a promover e cuidar da saúde humana através da Terapia Integrativa. Capacitou-se em Massoterapia em Caxias do Sul e, sem medir esforços, foi a Curitiba cursar Medicina Natural. Ao longo de 5 anos dedicou-se a estudar anatomia, fisiologia, os processos de adoecimento e os caminhos de cura através da Medicina Chinesa, Iridologia, Hidroterapia, Geoterapia, Trophoterapia e Fitoterapia.
Perguntas Frequentes
Trofoterapia é um termo derivado do grego que significa “tratamento pela alimentação”. Essa abordagem reconhece a importância vital da alimentação para a saúde e bem-estar, seguindo o princípio “que o teu alimento seja o teu medicamento e que o teu medicamento seja o teu alimento”.
A trofoterapia enfatiza a importância de escolhas alimentares conscientes para alcançar a longevidade com qualidade de vida. Uma alimentação equilibrada e natural é um recurso terapêutico crucial que pode influenciar positivamente a saúde física, mental e emocional, contribuindo para o bem-estar geral.
O curso de trofoterapia tem como objetivo fornecer conhecimentos sobre como a alimentação pode ser uma ferramenta de promoção e prevenção da saúde dentro de uma visão holística do ser humano. Ele busca aumentar a consciência sobre a importância da alimentação e como ela pode manter, promover e recuperar a saúde.
O curso é indicado para pessoas que desejam compreender melhor a relação entre alimentação e saúde, bem como para profissionais da área de saúde, terapeutas e interessados em abordagens de promoção da saúde por meio da alimentação.
O curso aborda diversos tópicos, incluindo a fisiologia da digestão, implicações dos aditivos químicos na saúde, alimentos transgênicos, agrotóxicos e alimentos orgânicos, classificação dos alimentos pela energia vital, alcalinidade e acidez dos alimentos, alimentos nutracêuticos, combinações alimentares e elaboração de cardápios.
A trofoterapia reconhece que a alimentação está diretamente ligada ao bem-estar físico, mental e emocional. Ao escolher alimentos equilibrados e naturais, podemos impactar positivamente nossa saúde geral, influenciando nossa energia, humor, disposição e vitalidade.